1年生・5年生 かるがもプロジェクト(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
前回学んだことを活かして、5年生が1年生に教えながら、実際に横断歩道を渡りました。「手、足、目で伝えよう」を合言葉に、横断歩道を渡ることを自動車の運転手の方に伝えました。通りかかった自動車の運転手の方々にもご協力いただき、安全に横断歩道を渡ることができました。

11月15日(水)の給食

画像1 画像1
献立   米粉入りパン
     牛乳
     魚のラビゴットソース
     粉ふき芋
     田舎風豆スープ

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
献立   魚のかば焼き丼
     牛乳
     みそ汁
     和風サラダ

5月24日(水)の給食

画像1 画像1
献立   鮭寿司
     牛乳
     みそ汁
     切干大根のサラダ

4月19日(水)の給食

画像1 画像1
献立   ポークカレーライス
     牛乳
     切干大根のサラダ
     ぶどうゼリー

原材料の産地

     にんにく   青森
     たまねぎ   北海道
     セロリ    長野
     しょうが   高知
     にんじん   徳島
     じゃがいも  鹿児島
     きゅうり   群馬
     豚肉     茨城

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

学校だより

防災・防犯情報提供

図書館だより

学校図書館 開館カレンダー

学校からのお知らせ

学校関係者評価