7月4日 今日の給食「ごはん、魚のピリ辛ソースかけ、じゃがいもの甘辛煮、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。 今日の「魚のピリ辛ソース」の魚は、さばです。スチームコンベクションでふっくらおいしく焼き上がったさばに八丁みそ、トウバンジャン、七味唐辛子を使ったピリ辛のソースがかかっています。白いごはんがすすむ献立ですね。おわんにごはんつぶが残っていないように、きれいに食べてくれるとうれしいです。1つぶのごはんも大切にしましょう。 *食材産地*** さば・・・・・・ノルウエー にんにく・・・・青森 しょうが・・・・高知 りんご・・・・・青森 じゃがいも・・・茨城 キャベツ・・・・茨城 きゅうり・・・・岩手 にんじん・・・・千葉 |
|