5月6日 きょうの給食「あげパン、肉団子入り春雨スープ、塩ナムル、牛乳」です。 きょうのあげパンは、コッペパンを使って作りました。昔ながらのあげパンの形です。さっと揚げたパンのまわりにきな粉、三温糖、塩をまぶしてあります。三温糖は、白い上白糖と違ってミネラルが多く含まれているので上品な柔らかい甘味です。あげパンは、好きな給食リクエストで毎年第1位になる人気の献立です。 *食材産地*** たまご・・・・・・・青森 とりにく・・・・・・岩手 にんじん・・・・・・徳島 しょうが・・・・・・高知 ねぎ・・・・・・・・茨城 こまつな・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・・栃木 ほうれんそう・・・・神奈川 |
|