1月23日 きょうの給食「ツナトースト、ポテト入りフレンチサラダ、ベーコンとチンゲンサイのスープ、カフェオーレゼリー、牛乳」です。 きょうから保健委員が給食の残食をチェックしてくれます。各クラスの主食の残りを調べて、完食したクラスには表彰状が出ます。給食は皆さんの成長や毎日の活動量にあわせて必要な量を提供していますので、残さず食べてもらいたいです。でも中には、食べきれない人もいますので、その人は無理しないで、最初から食べきれる量を盛りつけるようにしてほしいです。でも、好き嫌いで食べないのなら良くないので、嫌いなものでも1口は食べることが必要ですね。 *食材産地*** たまねぎ・・・・・・北海道 レモン・・・・・・・広島 パセリ・・・・・・・静岡 じゃがいも・・・・・鹿児島 キャベツ・・・・・・愛知 きゅうり・・・・・・宮崎 にんじん・・・・・・千葉 チンゲンサイ・・・・千葉 |
|