1月26日 きょうの給食「みそ煮込みうどん、卵焼き、野菜のごま風味、いよかん、牛乳」です。 きょうのみそ煮込みうどんに入っている大根とねぎは世田谷区喜多見でとれた【せたがや育ち】です。大根は世田谷の大蔵大根です。せたがや育ちを給食で使えるのも今月いっぱいとなってしまいました。世田谷小学校でも、11月から1月までの3ヶ月間だけ使用することができています。地産地消の貴重な食材ですので、残さず味わって食べてほしいです。 *食材産地*** ぶたにく・・・・・・茨城 たまご・・・・・・・青森 だいこん・・・・・・世田谷 ねぎ・・・・・・・・世田谷 さといも・・・・・・新潟 こまつな・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・・青森 にんじん・・・・・・千葉 はくさい・・・・・・群馬 たまねぎ・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・愛知 きゅうり・・・・・・宮崎 むきえび・・・・・・インド いよかん・・・・・・佐賀 |
|