2月9日 きょうの給食「パエリア、ミネストローネ、いちご、牛乳」です。 きょうのいちごは、「あまおう」という品種です。あまおうの名前は、「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字からつけられました。「とよのか」の後継種として福岡県で育成されました。糖度が高く適度な酸味とのバランスにも優れています。甘く、おいしいいちごで、1粒残らず食べてくれました。 *食材産地*** とりにく・・・・・・岩手 ぶたにく・・・・・・茨城 たまねぎ・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・千葉 ピーマン・・・・・・宮崎 赤ピーマン・・・・・宮崎 セロリー・・・・・・静岡 じゃがいも・・・・・鹿児島 かぶ・・・・・・・・千葉 ほたて・・・・・・・北海道 むきえび・・・・・・インド・パキスタン いちご・・・・・・・福岡 米・・・・・・・・・秋田 |
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