2月13日 きょうの給食「ごはん、豚肉と大根のうま煮、即席漬、みかん、牛乳」です。 暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続いています。かぜやインフルエンザなどの予防のために大切なことの1つに、手洗いがあります。外から帰ってきた時や、食事の前には、せっけんを使った手洗いをして、手についた菌やウイルスをしっかり洗い流しましょう。かぜに負けないように丈夫な体を作り、寒い冬を乗り越えましょう。 *食材産地*** ぶたにく・・・・・・茨城 しょうが・・・・・・高知 だいこん・・・・・・神奈川 にんじん・・・・・・千葉 さといも・・・・・・埼玉 はくさい・・・・・・群馬 キャベツ・・・・・・愛知 きゅうり・・・・・・群馬 みかん・・・・・・・静岡 米・・・・・・・・・秋田 |
|