家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の家庭科では、専科教員と栄養士による食事についての授業を行いました。給食の献立について、様々な根拠に基づき考えられていることや食事に必要なマナーなどについて栄養士から話を聞きました。お箸の持ち方についても確認し、改めてお箸の優れた機能について知りました。お箸の持ち方を模範映像を見ながら確認した際には、これまでの持ち方、使い方を見直す姿も見られました。次回は調理実習でお米を炊きます。正しいお箸の持ち方、使い方も意識して実践していきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

今月の献立

学校関係者評価

保健室だより

おしらせ

砧の学び舎

給食だより

PTA

PTA活動について

校外活動について

ご案内

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

ひまわり 学年だより

専科だより

学校運営委員会

いじめ防止基本方針