給食で使用した主な食材と産地 5月18日(金)

豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
チンゲン菜・・静岡
美生柑・・・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 5月17日(木)

メルルーサ・・ニュージーランド
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・神奈川
しょうが・・・高知
セロリー・・・静岡
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
パセリ・・・・千葉
さつま芋・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月16日(水)

しょうが・・・高知
豚肉・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・佐賀
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・鹿児島
さやいんげん・・千葉
大根・・・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
じゃこ・・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 5月15日(火)

しょうが・・・高知
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月11日(金)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・宮崎
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・沖縄
パセリ・・・・静岡
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野
河内晩柑・・・愛媛
しょうが・・・高知

給食で使用した主な食材と産地 5月10日(木)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・宮崎
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・千葉
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・長野
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月9日(水)

マス・・・・・北海道
にんじん・・・徳島
豚肉・・・・・宮崎
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月8日(火)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・宮崎
玉ねぎ・・・・佐賀
パプリカ・・・高知
えび・・・・・ミャンマー
レモン・・・・熊本
パセリ・・・・静岡
鶏肉(小間)・・岩手
鶏肉(挽肉)・・宮崎
にんじん・・・徳島
トマト・・・・埼玉
たなご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月7日(月)

豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・茨城
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・徳島

給食で使用した主な食材と産地 5月2日(水)

ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
白菜・・・・・茨城
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
もやし・・・・群馬
冷凍みかん・・大阪
焼き豚・・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 5月1日(火)

たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
セロリー・・・愛知
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月27日(金)

ごぼう・・・・熊本
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 4月26日(木)

ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
えび・・・・・ミャンマー
ほたて・・・・北海道
しょうが・・・高知
パセリ・・・・静岡
きゅうり・・・長野
もやし・・・・栃木
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 4月25日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・千葉
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・徳島
里芋・・・・・愛媛
白菜・・・・・茨城
ねぎ・・・・・千葉
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・茨城
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月24日(火)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月23日(月)

じゃこ・・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
たけのこ・・・静岡
玉ねぎ・・・・北海道
ふき・・・・・愛知
さやえんどう・・愛知
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月20日(金)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 4月19日(木)

いか・・・・・ペルー
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・徳島
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
セロリー・・・茨城
江戸菜・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 4月18日(水)

たけのこ・・・静岡
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
さやえんどう・・愛知
さわら・・・・韓国
しょうが・・・高知
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 4月17日(火)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・高知
ウインナー・・茨城
キャベツ・・・愛知
たまご・・・・栃木
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31