給食で使用した主な食材と産地 12月14日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・静岡
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月13日(木)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
にんにく・・・青森
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
なめこ・・・・山形
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月12日(水)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・千葉
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月11日(火)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
えび・・・・・インドネシア
ねぎ・・・・・茨城
白菜・・・・・茨城
チンゲン菜・・静岡
じゃこ・・・・広島
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月9日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・山形
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
ラ・フランス・・長野

給食で使用した主な食材と産地 12月7日(金)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
ウインナー・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
さつま芋・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月6日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・北海道
大豆もやし・・栃木
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月5日(水)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・ミャンマー
いか・・・・・ペルー
あさり・・・・愛知
パプリカ・・・ニュージーランド
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・茨城
にんにく・・・青森
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)

豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
いちご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 11月30日(金)

米・・・・・・秋田
大根・・・・・神奈川
じゃが芋・・・北海道
もやし・・・・栃木
江戸菜・・・・千葉
にんじん・・・千葉
キウイフルーツ・・香川

給食で使用した主な食材と産地 11月29日(木)

玉ねぎ・・・・北海道
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
ほたて・・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉
たまご・・・・栃木
りんご・・・・青森
レモン・・・・和歌山

給食で使用した主な食材と産地 11月28日(水)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・宮崎
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
チンゲン菜・・千葉
きゅうり・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 11月27日(火)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
糸みつば・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
大根・・・・・神奈川
里芋・・・・・埼玉
ねぎ・・・・・新潟
小松菜・・・・東京
ほうれん草・・千葉
もやし・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 11月26日(月)

メルルーサ・・ニュージーランド
しょうが・・・高知
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 11月22日(木)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・神奈川
さつま芋・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 11月19日(月)

鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・北海道
里芋・・・・・埼玉
大根・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・新潟
いか・・・・・ペルー
さつま芋・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
りんご・・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 11月16日(金)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・北海道
りんご・・・・長野
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 11月15日(木)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・北海道
里芋・・・・・埼玉
さやいんげん・・山形
もやし・・・・栃木
江戸菜・・・・千葉
柿・・・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 11月14日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道
もやし・・・・栃木
ねぎ・・・・・新潟
しょうが・・・高知
チンゲン菜・・千葉
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31