今日の給食麻婆豆腐にはたくさんの野菜が入っています。にんにく、生姜、人参、たけのこ、干ししいたけ、にらです。野菜が苦手な人もたくさん食べられますね。ミネラルたっぷりの麦入りご飯にかけていただきます。今日の麻婆豆腐はちょっと甘めだったかな?わがままを言ってはいけませんね。栄養バランスのとれた給食を作っていただけるだけで感謝でいっぱいです。 中華サラダは下茹でしたキャベツ、人参、もやし、チンゲン菜をごま油の効いた手作り中華ドレッシングで和えています。 フルーツポンチはパイン、ミカン、黄桃の缶詰を使っています。シロップに赤ワインを使っています。風味がかすかに感じられます。 牛乳のカルシウムも取りましょう。 今日も、調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長) |
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