1年 日本語
本日の6時間目の日本語は、前回に引き続き「食」について学びました。
本日は日本の食文化に欠かせない箸のマナーなどについて学びました。 最後にまとめとして、これからも引き継いでいきたい日本の食べ物や習慣について考えました。 3月2日 給食
メニューは牛乳、ココアパン、ボルシチ、チーズサラダ、はるみです。ボルシチは野菜たっぷりなシチューです。
校外学習事前指導(3学年)3月の授業も頑張っています! (1年保健体育)男子は自分たちで考えたチームでゲームを行いました。女子は練習してきたダンスをお互いに発表しました。日頃の基本的な練習をゲームや発表で生かすことができたことでしょう。 3年生 調理実習3年生は中学校で初めての調理実習で、グループで協力して楽しく行うことができました。 3月1日 給食
メニューは牛乳、ブリの照り焼き、ちらしずし、すまし汁です。ひな祭りの前祝のメニューです。
|
|