〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年2月28日(月)] 世界の料理〜ベトナム料理の給食〜

画像1 画像1
今日は、世界の料理の献立でした。
今回の国は、お米をよく食べるベトナムです。料理にフォーやライスペーパーなど、お米の加工品をよく使います。
 味はあっさりした味付けで香辛料や香りの強い野菜を使います。
ボリュームもあり、サクサクの揚げ春巻きは大人気でした。

ソイ・ガー(とり肉いり炊き込みおこわ)
フォー・ガー(とり肉のフォー)
チャー・ゾイ(揚げ春巻き)
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
3/7
(月)
カレーライス 福神漬 こんにゃくサラダ
3/8
(火)
肉みそうどん 野菜のじゃこあえ 焼きいも
3/9
(水)
麦ごはん ジャンボぎょうざ もやしのごま風味 わかめスープ
3/10
(木)
ホットチリサンド ヌードルスープ もやしとコーンのサラダ
3/11
(金)
ごはん 魚の甘酢あんかけ じゃがいもの甘辛煮 みそ汁