3/3 ひなまつり給食家庭科の授業の給食メニューコンテストの中から選ばれた6年生の考えた献立です。 ちらしずし、わかめのみそしる、白玉デザート、牛乳でした。 12/22 2学期最後の給食クリスマス特別給食で、メニューは、ショートニングパン、フライドチキン、ミネストローネ、選べるデザートでした。 選べるデザートは、アレルギーのある児童にも配慮して、「アイス入り大福」「りんごシャーベット」「フローズンヨーグルト」の3つからの希望による選択でした。 10/17 開校記念日・給食メニューは、赤飯、鳥のから揚げ、野菜のからしじょうゆかけ、ピオーネ、牛乳でした。 学校中の皆で、お赤飯を食べ、お祝いしました。 7/7 七夕・給食「七夕汁」は、天の川にみたてた『そうめん』、星にみたてた『おくら』、星型や短冊型の『にんじん』が入っていて、きれいな星空をイメージしています。 今夜、東の空に、ベガ(織姫)とアルタイル(彦星)、天の川が見えるでしょうか。 |
|