多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/4/19 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和4年4月19日(火)

<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ふくさ卵
豚汁


ふくさ卵は、みじん切りした野菜に味付けをして煮たものと卵を混ぜ合わせて、スチームコンベクションオーブンでふんわり焼いて作りました。全校分の卵の数は、なんと約730個!調理員さんが一つ一つリズミカルに割っていく姿は、まさに職人技でした。


<主な食材産地>
にんじん 徳島
たまねぎ 佐賀
ごぼう 熊本
だいこん 千葉
ねぎ 茨城
じゃこ 愛知
鶏肉 青森
豚肉 青森





          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

保健

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話