多聞小学校の様子をお伝えしています。

今日の食材産地10月28日

米:新潟
しょうが:高知
キャベツ:神奈川
ねぎ:青森
にら:茨城
にんにく:青森
きゅうり:宮城
にんじん:北海道
みかん:愛媛
豚ひき肉:茨城

今日の食材産地10月27日

米:新潟
ニンジン:北海道
シメジ:長野
サヤインゲン:茨城
モヤシ:栃木
小松菜:世田谷
鮭:北海道

今日の食材産地10月26日

タマネギ:北海道
ニンジン:北海道
パセリ:千葉
キャベツ:千葉
キュウリ:宮城
鶏肉:青森
エビ:タイ

今日の食材産地10月25日

ニンニク:青森
生姜:高知
玉ねぎ:北海道
ニンジン:北海道
もやし:栃木
ネギ:青森
ニラ:茨城
キュウリ:宮城
サツマイモ:千葉
リンゴ:長野
豚肉:茨城

今日の食材産地

米:新潟
大根:千葉
ニンジン:北海道
ジャガイモ:北海道
生姜:高知
白菜:長野
豚肉:茨城

今日の食材産地10月21日

米:新潟
もち米:国内産
ささげ:岡山
しょうが:高知
もやし:福島
きくの花:山形
小松菜:埼玉
ホキ:ニュージーランド

今日の食材産地10月20日

にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城
にんじん:北海道
パセリ:千葉
じゃがいも:北海道
えのき:長野
しめじ:長野
りんご:長野

今日の食材産地10月19日

米:新潟
玉ねぎ:北海道
ネギ:茨城
ニンジン:北海道
ごぼう:青森
大根:北海道
里芋:愛媛
もやし:福島
小松菜:世田谷
豚肉:青森
鶏肉:青森

今日の食材産地10月18日

玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城
にんじん:北海道
パセリ:千葉
キャベツ:千葉
きゅうり:長野
りんご:長野
レモン:長崎
鶏肉:青森
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地(10月17日)

米:新潟
しょうが:高知
ニンジン:北海道
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
さやいんげん:長崎
きゅうり:埼玉
もやし:福島
豚ひき肉:茨城

川場移動教室における主な食材の産地について10月14日分

米:川場
キャベツ:群馬・長野
ニンジン:利根・沼田
ホウレンソウ:利根・沼田
もやし:栃木
ネギ:利根・沼田
なめこ:利根・沼田
鶏肉:九州
サケ:北海道

今日の食材産地

米:新潟
ニンニク:青森
生姜:高知
ネギ:青森
ニンジン:北海道
もやし:栃木
小松菜:埼玉
豚ひき肉:茨城

今日の食材産地10月13日

米:新潟
サツマイモ:千葉
人参:北海道
シメジ:長野
生姜:高知
ネギ:青森
ごぼう:埼玉
大根:北海道
鶏肉:青森
じゃこ:和歌山
トビウオ:八丈島

川場移動教室の食事における主な食材の産地について10月13日分

米:川場
キャベツ:川場
人参:北海道
キュウリ:利根・沼田
玉ねぎ:北海道
しめじ:長野
エノキ:長野
豚肉(ハンバーグ):群馬県学校給食会(製造元)
鶏肉(ハンバーグ):群馬県学校給食会(製造元)

今日の食材産地10月12日

玉ねぎ:北海道
人参:北海道
サツマイモ:千葉
パセリ:長野
キャベツ:群馬
ブロッコリー:北海道
鶏肉:青森

川場移動教室の食事における主な食材の産地について10月12日分

米:川場
人参:北海道
玉ねぎ:北海道
ジャガイモ:北海道
豚肉:群馬

青空お弁当給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は全校児童・教職員そろって、校庭での青空お弁当給食を行いました。
開校記念日を間近に控え、「多聞小79歳おめでとう!いただきます!」と元気よく食べ始めました。
さわやかな秋晴れのもとでの給食は、いつも以上に楽しく、おいしく食べられたようです。

今日の食材産地 10月11日

米:新潟
生姜:高知
ジャガイモ:北海道
ごぼう:埼玉
人参:青森
サヤインゲン:鹿児島
ミニトマト:茨城
みかん:愛媛
鶏肉:青森

今日の食材産地(10月7日)

米:新潟
きび:岩手
小松菜:埼玉
もやし:福島
人参:北海道
えのき:長野
さつまいも:千葉
さば:ノルウェー

今日の食材産地 10月6日

ニンジン 北海道
ネギ   青森
小松菜  埼玉
玉ねぎ  北海道
キャベツ 群馬
きゅうり 茨城
もやし  福島
豚肉   茨城
卵    青森・秋田・岩手
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31