|
3月5日の献立 食材と産地麦入りごはん 豆腐入りサクサクつくね 小松菜ののりおかかあえ みそ汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 鶏卵 栃木 豆腐・生揚げ 愛知・佐賀 レンコン 茨城 ねぎ 千葉 しょうが 高知 こまつな 茨城 もやし 栃木 にんじん 千葉 白菜 群馬 えのきたけ 新潟 牛乳 北海道他 「豆腐入りサクサクつくね」は、豆腐の入った鶏のつくねの中に、角切りにしたレンコンを混ぜています。これがサクサクの食感になります。 また、タネに豆腐を入れることで、ふんわりとやわらかく仕上がります。 フワフワとサクサク、両方の食感が楽しいメニューです。 【給食】 2021-03-05 15:08 up!
|
配布文書
学校だより学年だより配布文書各種様式PTAお知らせ東深沢・等々力コミュニティー世田谷区教育委員会からの配布文書新学期の小中学校の授業等について平成29年度学習習得確認調査過去問平成30年度学習習得確認調査過去問平成31年度学習取得確認調査過去問校長より給食進路通信 |