4月9日の献立 食材と産地きなこあげパン 肉団子と春雨のスープ 白菜の中華サラダ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 茨城・群馬・栃木 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 鶏卵 栃木 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 もやし 栃木 ねぎ 千葉 チンゲン菜 茨城 白菜 茨城 きゅうり 埼玉 牛乳 北海道他 今日は、生徒も先生もみんな大好きな「きなこあげパン」! そして「肉団子と春雨のスープ」。 スープは具だくさんで量もたっぷりですが、みんなたくさんおかわりをしてくれましたね。 サラダの売れ行きも上々で、今日もどのクラスの食缶もほとんど空でした。 「野菜が苦手だったけど全部食べられた」という嬉しい声も聞くことができました! |
|