2月10日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
セルフフィッシュサンド(タルタルソース)
ジャーマンポテト
ABCスープ
牛乳

<主な食材と産地>
メカジキ   太平洋
鶏卵     栃木
たまねぎ   北海道
きゅうり   埼玉
じゃがいも  鹿児島
にんじん   千葉
セロリ―   福岡
キャベツ   愛知
牛乳     北海道他

今日は「セルフフィッシュサンド」、メカジキのフライとタルタルソースをサンド用のパンに自分ではさみます。
タルタルソースも手作りしています。単なる調味料ではなく、具材の卵や野菜の栄養もしっかり考えた上での献立で、調理員さんも主菜やスープと同じように心を込めて丁寧に作ってくださっています。なので、残さず食べてもらえるととても嬉しいです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

ガイドライン