2月10日の献立 食材と産地セルフフィッシュサンド(タルタルソース) ジャーマンポテト ABCスープ 牛乳 <主な食材と産地> メカジキ 太平洋 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 きゅうり 埼玉 じゃがいも 鹿児島 にんじん 千葉 セロリ― 福岡 キャベツ 愛知 牛乳 北海道他 今日は「セルフフィッシュサンド」、メカジキのフライとタルタルソースをサンド用のパンに自分ではさみます。 タルタルソースも手作りしています。単なる調味料ではなく、具材の卵や野菜の栄養もしっかり考えた上での献立で、調理員さんも主菜やスープと同じように心を込めて丁寧に作ってくださっています。なので、残さず食べてもらえるととても嬉しいです! |
|