2月22日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
みそ煮込みうどん
ししゃもの二種揚げ(あおのり・ごま)
お好み焼き
牛乳

<主な食材と産地>
豚肉    群馬
油揚げ   愛知・佐賀
ししゃも  北欧
いか    ペルー・チリ
鶏卵    栃木
だいこん  神奈川
ごぼう   青森
にんじん  千葉
さといも  埼玉
白菜    群馬
ねぎ    千葉
こまつな  茨城
キャベツ  愛知
牛乳    北海道他

今日の「お好み焼き」は、ソースも給食室で作りました。
はちみつがいい仕事をしてくれました。
ソースをきれいに拭いながら上手に配膳してくれたクラスもありました!
「お好み焼き、めっちゃおいしかったです!」と言ってもらえて、こちらもめっちゃ嬉しかったです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

ガイドライン

ICT