3月17日の献立 食材と産地

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<献立>
赤飯
ぶりの照り焼き
ごまドレサラダ
祝い汁
ジョア

<主な食材と産地>
もち米    千葉
あずき    北海道
ぶり     宮崎
しょうが   高知
白菜     群馬
こまつな   茨城
にんじん   徳島
だいこん   千葉
糸みつば   群馬

**卒業お祝い給食**
20日は卒業式です。
3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
今日は3年生の最後の給食となりました。
お赤飯、脂ののったぶりの照り焼き、「祝」の字の入ったなるとを入れた祝い汁、そしてジョアで卒業をお祝いします。
そして、3年生特別献立として、フルーツの盛り合わせを追加しました。
いちご、オレンジ、日向夏の3種類のフルーツを、調理師さんが、いつもとは違う飾り切りで華やかに盛り付けてくださいました!
きれいに盛り付けされたフルーツを見て、3年生から歓声が起こりました。

最後の給食、きれいに食べてくれましたね。
卒業しても、陰ながらみなさんのご活躍を祈っています!
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