3月23日の献立 食材と産地

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
チリビーンズライス
キャベツとかぶのサラダ
おたのしみフルーツ(いちご・清見オレンジ・日向夏)
牛乳

<主な食材と産地>
米    秋田
おおむぎ 国内
豚肉   千葉・茨城
大豆   北海道
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 徳島
キャベツ 愛知
かぶ   千葉
いちご  栃木・静岡
清見オレンジ 愛媛
日向夏  宮崎
牛乳   北海道他

今日で今年度の給食は終了です。

「おたのしみフルーツ」は、いちご・清見オレンジ・日向夏の3種類でした。
どれも甘くてジューシーでおいしかったですね!
チリビーンズライスもたくさんおかわりしてくれました!

今年度は、昨年度に引き続き、新型コロナウィルス対応で、配膳やおかわりの方法やパーティションの扱いが年度途中で変わったり、牛乳パックの片付け方が変更になったりしましたが、大きな混乱もなく無事今年度の給食を終えることができました。
ご協力ありがとうございました!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布文書

学校評価

東深沢・等々力コミュニティー

ガイドライン

ICT