用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食
最新の更新
2/10 本日の給食
2/9 本日の給食
2/8 本日の給食
2/5 本日の給食
2/4 本日の給食
2/3(水) 節分集会
2/3 本日の給食
2/2 本日の給食
2/1 本日の給食
1/29 本日の給食
1/28 本日の給食
1/27 本日の給食
1/27(水)体育朝会
1/26 本日の給食
1/25 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
1/26 本日の給食
〜今日の献立〜
おじゃこのちらし寿司
牛乳
とうふとわかめのすまし汁
もちもち和風みそドーナッツ
〜給食メモ〜
今日は、学校給食週間2日目です。今日の献立は、5年1組の給食委員さんが中心になって考えてくれた「カルシウムたっぷり骨太メニュー」です。
給食委員さんからのメッセージ
今日の給食には、じゃこ、とうふ、わかめ、みそを使った、カルシウムたっぷりメニューにしました。カルシウムは骨や歯を丈夫にしてくれます。残さず食べてくれるとうれしいです。
食材がとれたところ・・・
米…埼玉県
鶏肉…岩手県
じゃこ…広島県
ごぼう…青森県
にんじん…千葉県
さやえんどう…愛知県
だいこん…神奈川県
長ねぎ…千葉県
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
世田谷区青少年委員の活動について
世田谷区青少年委員の活動について
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
臨時休業中の学習サイト おすすめリンク集
配布文書
学校だより
平成27年度 2月号 760号
学校関係者評価
平成26年度 学校関係者評価共通項目
平成26年度学校関係者評価独自項目
平成26年度学校関係者評価 報告書
年間指導計画
平成27年度 年間指導計画 1年生
平成27年度 年間指導計画 2年生
平成27年度 年間指導計画 6年生
平成27年度 年間指導計画 5年生
平成27年度 年間指導計画 3年生
平成27年度 年間指導計画 4年生
評価規準
平成27年度 評価規準 6年生
平成27年度 評価規準 5年生
平成27年度 評価規準 4年生
平成27年度 評価規準 3年生
平成27年度 評価規準 2年生
平成27年度 評価規準 1年生