用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

4/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
キムチチャーハン
牛乳
チャプチェ
くだもの(りんご)

 今日の献立は、韓国メニューでした。「チャプチェ」は、細く切った肉・野菜・春雨などを炒めたものです。今はふつうの日にも食べる料理ですが、昔はお祝いのときやお客さんがきたときに出す料理だったそうです。
 写真は、給食室で今日のくだもの「りんご」を切っている様子です。写真の道具を使って皮をむいて、1つ1つ調理員さんが切ってくださっています。
食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会

学校経営構想