用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

4/25 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
カレーうどん
牛乳
野菜のゆかりかけ
チーズ入り蒸しパン

 今日の蒸しパンにはチーズが入っていました。チーズには、カルシウムが牛乳の約6倍はいっています。小学生の時期は骨が成長する時期なので、カルシウムをきちんととることが大切です。カルシウムはとりにく栄養素なので、給食では1日に必要な量の半分がとれるようになっています。
 写真は、蒸しパンをつくっている様子です。安全な給食を食べてもらうために、給食室では作業によってエプロンをかえています。写真は、生の卵を使っているところなので、ピンクのエプロンをしています。
食材がとれたところ・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30