5月16日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、ゆかりごはん、牛乳、魚のしょうが風味焼き、春野菜とわかめのサラダ、みそ汁です。
今日は季節の野菜給食です。サラダに春野菜のスナップエンドウ、春キャベツを使いました。
スナップエンドウは、グリンピースの改良品種で、豆が成長して大きくなってもサヤが硬くならず、柔らかいサヤと豆の両方が食べられるものです。4月〜5月ごろが旬の春野菜で、甘みがありパリッとした歯ごたえが楽しめます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31