3月5日(火)の給食今日の献立は、ツナトースト、白いんげんの田舎風スープ、 ぶどうゼリー、牛乳です。 今年度の給食も残りわずかとなってきました。 3月の給食目標は「1年間を反省しよう」です。 次の10項目のうち、いくつ守ることができたでしょうか。 1)食事の前にきちんと手を洗った。 2)きれいなハンカチを毎日持っていた。 3)協力して食事の準備ができた。 4)感謝の気持ちを込めてあいさつした。 5)よくかんで食べた。 6)よい姿勢で食べた。 7)好き嫌いせずになんでも食べた。 8)友達と仲良く、楽しく食事ができた。 9)食器をていねいにあつかった。 10)後片付けをきちんとした。 7個以上できた人は、よく頑張りました。 6個以下の人は、今日から気をつけて少しでもできるようになってもらいたいです。 ≪5日の主な食材の産地≫ レモン 愛媛 パセリ 静岡 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 いんげん 沖縄 |
|