学校生活の様子です。

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
ランチ☆つうしん

今日の献立は、ちゃんこうどん、天ぷら(さつまいも・ししゃも)、野菜の梅和え、りんご、牛乳です。

野菜の梅和えは、大根と小松菜を、だしじょうゆと練り梅、粉かつおを合わせたもので和えています。

梅の酸味だけでなく、かつおの風味もおいしい和えものです。

≪10日の主な食材の産地≫
大根    千葉
にんじん  徳島
白菜    茨城
ねぎ    千葉
さつまいも 千葉
小松菜   埼玉
ししゃも  ノルウェー
いか    ペルー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21
(火)
下校指導 避難訓練
月曜時間割
5/23
(木)
遠足3年
5/24
(金)
クラブ