学校生活の様子です。

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

今日の献立は、豚肉とごぼうのごはん、ほうれん草のみそ汁、お豆かりんとう、牛乳です。

お豆かりんとうには、大豆とさつまいもが入っています。
それぞれ油で揚げて、さとうと牛乳を煮詰めたたれをからめています。

大豆には、良質なたんぱく質が含まれています。
また、イソフラボンも豊富に含まれており、骨を強くする働きがあります。

≪14日の主な食材の産地≫
ごぼう   青森
にんじん  徳島
じゃがいも 長崎
ほうれん草 千葉
ねぎ    千葉
さつまいも 千葉
大豆    北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16
(木)
全体練習2
5/17
(金)
運動会前日準備
5/18
(土)
運動会
5/20
(月)
振替休業日
5/21
(火)
下校指導 避難訓練
月曜時間割