学校生活の様子です。

5月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ランチ☆つうしん

今日の献立は、セサミトースト、トマトシチュー、アスパラガスのサラダ、牛乳です。

今日のトマトシチューに入っているグリンピースは、1年3組のみなさんが、一生懸命にむいてくれました。

グリンピースに加えてアスパラガスも旬の食べ物です。
給食を通して、食べ物の旬とそのおいしさについて知ってほしいと思います。

≪21日の主な食材の産地≫
玉ねぎ    兵庫
にんじん   徳島
じゃがいも  長崎
トマト    神奈川
グリンピース 徳島
パセリ    静岡
キャベツ   神奈川
きゅうり   埼玉
アスパラガス 栃木
りんご    青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21
(火)
下校指導 避難訓練
月曜時間割
5/23
(木)
遠足3年
5/24
(金)
クラブ