1月14日(火)の給食今日の献立は、わかめごはん、さわらの西京焼き、かぶのレモン漬、みそ汁です。 1月の給食目標は、「マナーを守って楽しく食べよう」です。 ひじをついて食べない。 姿勢を正して食べる。 口に物を入れたまは話さない。 など、様々なマナーがあります。 マナーは、、みんなが気持ちよく食事をするためにあります。 マナーに気をつけて食べてほしいものです。 今日の小松菜、白菜、にんじん、ねぎはせたがや育ちです。 ≪14日の主な食材の産地≫ しょうが 高知 かぶ 千葉 きゅうり 宮崎 レモン 愛媛 じゃがいも 北海道 小松菜 東京 白菜 東京 にんじん 東京 ねぎ 東京 さわら 韓国 |
|