学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(65)
1年(21)
2年(33)
3年(41)
4年(23)
5年(31)
6年(59)
給食(166)
校長室より(0)
最新の更新
体育朝会〜なわとび朝会!〜
2月26日(水)の給食
2月25日(火)の給食
2月の朝の読み聞かせ
朝の一斉読み聞かせ
3・4年生のなわとび指導
1年生とのなかよし遊びの会
5年生からのインタビュー
税金はあった方がいい?ない方がいい?
☆self introduction 自己紹介☆ 英語の授業の1コマ
枕草子の群読
2月24日(月)の給食
2月21日(金)の給食
2月20日(木)の給食
校長先生とのお茶会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月25日(火)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ゆかりごはん、焼きほっけ、大根とひじきのサラダ、
うずら豆、牛乳です。
ほっけは、冬が旬の魚です。
日本でほっけは北海道を中心に獲れるので、北方のことを“ホッケ”とも
呼ぶことが名前の由来とされています。
ほっけは北国の魚なので、
開いて干物で出回ることが多いです。
今日は、しょうゆにつけた切り身を焼いて食べます。
≪25日の主な食材の産地≫
大根 神奈川
きゅうり 群馬
にんじん 千葉
ひじき 済州島
ほっけ アメリカ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
(火)
6年生を送る会3・4校時
保護者会5・6年14:30
たてわり給食 安全指導
3/6
(木)
保護者会3・4年14:30
3/7
(金)
委員会反省
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成25年度学校便り1月号
平成25年度学校便り12月号
平成25年度学校便り11月号
平成25年度学校便り10月号
平成25年度学校便り9月号
平成25年度学校便り7月号
平成25年度学校便り6月号
平成25年度学校便り5月号
平成25年度学校便り4月号
学校経営
平成25年度 学校経営計画
学校評価
平成25年度 重点目標の具現化のための方策
平成24年度 重点目標の成果と課題
平成24年度 学校関係者評価(保護者)
平成24年度 学校関係者評価(地域)
平成24年度 学校関係者評価(児童)
平成24年度 学校関係者評価委員会 報告書