学校生活の様子です。
カテゴリ
TOP
できごと(69)
1年(21)
2年(33)
3年(41)
4年(23)
5年(31)
6年(63)
給食(174)
校長室より(0)
最新の更新
3月11日(火)の給食
3月10日(月)の給食
中丸フェスタ
ありがとう!6年生!!〜6年生を送る会〜
戦争のお話 〜鈴木さんの戦争体験を聞く〜
たてわり班給食! これも、6年生最後!
卒業式とは? 5年生との交流インタビュー
最後の体育行事 中丸カップ!
3月7日(金)の給食
3月6日(木)の給食
3月5日(水)の給食
あいさつ運動実施中!
3年生 音楽出前授業
3月3日(月)の給食
2月28日(金)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月28日(金)の給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、ごはん、じゃがいものそぼろ煮、わかめサラダ、
小魚とくるみの佃煮、牛乳です。
今日の佃煮に使っている小魚は、「いかなご」という魚です。
背が青く、腹は銀色の魚です。
別名「こうなご」ともよばれています。
いかなごは瀬戸内海や北海道沿岸の太平洋側でよく獲られています。
今日のいかなごは香川県から来ました。
≪28日の主な食材の産地≫
しょうが 埼玉
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
玉ねぎ 北海道
いんげん 沖縄
もやし 栃木
いかなご 香川
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/11
(火)
避難訓練
3/13
(木)
地区班集会5校時
下校指導(集団下校)
3/14
(金)
6校時5・6年授業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成25年度学校便り1月号
平成25年度学校便り12月号
平成25年度学校便り11月号
平成25年度学校便り10月号
平成25年度学校便り9月号
平成25年度学校便り7月号
平成25年度学校便り6月号
平成25年度学校便り5月号
平成25年度学校便り4月号
学校経営
平成25年度 学校経営計画
学校評価
平成25年度 重点目標の具現化のための方策
平成24年度 重点目標の成果と課題
平成24年度 学校関係者評価(保護者)
平成24年度 学校関係者評価(地域)
平成24年度 学校関係者評価(児童)
平成24年度 学校関係者評価委員会 報告書