3月16日(月)の給食
今日の献立は、
わかめごはん・牛乳・ジャンボぎょうざ・白菜の中華サラダ・果物(天草オレンジ) です。 ジャンボぎょうざには、ひき肉・みじん切りしたキャベツ、ねぎ、にら、しょうが、調味料をよく混ぜ合わせた肉だねをぎょうざの皮1枚1枚に包んで揚げます。中丸小みんなの分550個にもなります。給食室は一丸となって作ります。 白菜の中華サラダはその名の通り、“白菜”が主役です。冬が旬で、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラルを多く含んでいます。 果物の天草オレンジは長崎生まれの柑橘です。ビタミンC豊富です。 |
|