学校生活の様子です。

1月13日(金)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、ごはん、鮭のマヨネーズ焼き、ゆかりあえ、
じゃがいもの甘辛煮、牛乳です。

 鮭のマヨネーズ焼きには、いろいろな食材が入っています。
マッシュルーム、玉ねぎ、パセリ、牛乳、マヨネーズを混ぜて、
パン粉とチーズをかけて焼きました。

●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●

 1月16日の献立は、「五目ごはん、卵スープ、かぼちゃの揚げ煮」等です。

 「主な食材と産地」

 にんじん−−−千葉
 ごぼう−−−−青森
 いんげん−−−沖縄
 玉ねぎ−−−−北海道
 トマト−−−−熊本
 パセリ−−−−福岡
 南瓜−−−−−鹿児島
 

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31