2月10日(金)の給食今日の献立は、ごはん、メンチカツ、和風サラダ、ミニトマト、 ポンカン、ジョアです。 今日は6年2組が、「疲れがとれる」をテーマに考えた献立です。 右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。 今日の大根とにんじんは世田谷区で収穫されたものです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月13日の献立は、「中華おこわ、にらたまスープ、春雨サラダ」等です。 「主な食材と産地」 ねぎ−−−−茨城 玉ねぎ−−−北海道 にんじん−−千葉 にら−−−−栃木 キャベツ−−神奈川 きゅうり−−群馬 もやし−−−栃木 |
|