2月21日(火)の給食今日の献立は、キムチチャーハン、わかめスープ、チーズ、牛乳です。 この献立は、6年2組の子供たちが「寒さをのりきる体をつくる!」を テーマに考えた献立でした。 右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。 今日のねぎと小松菜は、世田谷区内で収穫されたものです。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 2月22日の献立は、「ごはん、魚の梅肉焼き、ごま酢かけ、ぶどう豆」等です。 「主な食材と産地」 しょうが−−−高知 もやし−−−−栃木 きゅうり−−−群馬 キャベツ−−−愛知 にんじん−−−千葉 さわら−−−−韓国 |
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