3月6日(火)の給食今日の献立は、ごはん、鮭のチーズ焼き、和風サラダ、 さつまいもの甘辛煮です。 鮭のチーズ焼きは、塩、酒、しょうゆで下味をつけた鮭の上に チーズをのせて焼いています。 チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズに分類できます。 ナチュラルチーズには様々な種類があります。 ブルーチーズやカマンベールチーズ、ゴーダ等、それぞれ違った風味があります。 これらのナチュラルチーズを2〜3種類合わせて、 加熱溶解して加工したものをプロセスチーズといいます。 プロセスチーズにすると、扱いやすくなり、保存もきくようになります。 チーズは牛乳の栄養が凝縮されています。 しっかり食べましょう。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 3月7日の献立は、「フレンチトースト、ポークシチュー、 キャベツサラダ」等です。 「主な食材と産地」 玉ねぎ−−−北海道 にんじん−−千葉 じゃがいも−北海道 キャベツ−−愛知 |
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