3月8日(木)の給食今日の献立は、菜の花ずし、沢煮椀、りんごゼリー、牛乳です。 今日は「6年生を送る会」を行いました。 下級生から卒業生に向けて、感謝の気持ちを伝えることができました。 今日は、卒業を彩る春らしい献立にしました。 菜の花ずしには、なばなを散らしています。 なばなは、主につぼみを食べることが多いです。 これが成長すると黄色いきれいな花が咲きます。 ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 3月9日の献立は、「ひじきごはん、牛乳、さつま汁、煮豆」等です。 「主な食材と産地」 にんじん−−−千葉 ごぼう−−−−青森 大根−−−−−神奈川 さつまいも−−千葉 もやし−−−−栃木 ねぎ−−−−−千葉 |
|