学校生活の様子です。

5月30日(水)の給食

画像1 画像1
 ランチ☆つうしん

 今日の献立は、豚肉とごぼうのごはん、かきたま汁、さつまいものレモン煮、
牛乳です。

 もうすぐ5月が終わります。
5月の給食目標は「身なりや環境を整えよう」でした。

 給食当番は、白衣と帽子をしっかり身につけているでしょうか。
 配ぜん中、教室でさわいでいる人はいないでしょうか。

 目標が達成できたかどうかを振り返って、
6月を迎えるようにしましょう。

≪30日の主な食材の産地≫
ごぼう   埼玉
にんじん  徳島
ねぎ    茨城
さつまいも 千葉
レモン   広島
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/31
(木)
遠足1年
6/1
(金)
地域訪問始       遠足2年
6/5
(火)
特 安全指導