未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

5月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、
鶏ごぼうご飯 すまし汁 さわらの京西焼き 野菜の塩昆布和え
で、807kcalでした。

3年生の皆さんは、教科「日本語」の授業で旬について勉強していますが、今が旬のさわらは美味しいだけではなく、漁獲量も多いため値段も安くなりお得だと習ったと思います。
食べる味のことだけでなく、将来の一人暮らしや自分一人で買い出しをする時のことも踏まえながら旬のことについて考えてほしいなと思います。(経営支援部)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31