6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
1月24日は『学校給食記念日』
塩にぎり・鮭の塩焼き・はりはり漬け・豚汁・牛乳

【主な食材の産地】
青首大根・・・・・・・・・・世田谷区桜丘池田善積さん
小松菜・・・・・・・・・・・世田谷区
米・・・・・・・・・・・・・山形県
鮭・・・・・・・・・・・・・チリ
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
じゃが芋・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
人参・長ねぎ・・・・・・・・千葉県

今日は『学校給食記念日』今日24日から30日までは、学校給食週間です。

今日は最初に出された献立「塩にぎり・鮭の塩焼き・菜の漬けもの」に近い献立にしました。シンプルな献立ですが、味わって食べてほしいと思います。
この1週間は、学校給食の移り変わりなども献立と共に伝えていく予定です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/3 14歳の成人式
2/5 全校朝会
2/7 職員会議
2/8 学び舎生徒会
2/9 安全指導