用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
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本日の給食食材の産地

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学校給食週間3日目
きびご飯・わかさぎの南蛮漬け・豚肉と白菜の卵とじ・けんちん汁・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・世田谷区
わかさぎ・・・・・・・・・・カナダ
米・・・・・・・・・・・・・山形県
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
ごぼう・・・・・・・・・・・青森県
白菜・・・・・・・・・・・・茨城県
長ねぎ・人参
     ・・・・・・・・・千葉県
糸三つ葉・里芋
     ・・・・・・・・・埼玉県

学校給食でご飯が出るようになったのは、昭和50年代です。
50年の後半には、週に2回ご飯が出るようになってきて、献立の種類や組み合わせもいろいろ増えてきました。

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行事
2/2 校外学習(2)
2/3 14歳の成人式
2/5 全校朝会
2/7 職員会議