6月5日〜7日 1年生河口湖移動教室実施中です。活動の様子はできごとの欄の学校日記をご覧ください
TOP

2月21日給食食材の産地

【献立】
スパゲティーあけぼのソース・パリパリサラダ・アップルポムポム・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・埼玉県
えび・・・・・・・・・・・・・インドネシア
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・北海道
きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県
パセリ・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・千葉県
セロリ・キャベツ・・・・・・・愛知県
じゃが芋「・・・・・・・・・・鹿児島県
りんご(紅玉)・・・・・・・・青森県

清少納言の枕草子で、春はあけぼのがよいといわれています。
そのあけぼの色のソースのパスタです。
視覚からも春を感じて、季節を取り入れていきたいですね♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
2/26 学期末テスト
2/27 学期末テスト
2/28 学期末テスト
3/1 一斉委員会
3/3 作品展始(保護者)
区百人一首大会