用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ひじきとツナのサラダ・キャロットゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県
もやし・・・・・・・・・・・・・・栃木県
白菜・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・高知県

今日は、いつも大人気のきな粉揚げパンを作ります。
サッと高温で揚げるのがコツ。
コッペパンではなくねじりパンにすると、きな粉がほどよい感じに絡むのでおススメです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/22 第9回土曜講習
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 終業式

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡