6月5日〜7日 1年生河口湖移動教室実施中です。活動の様子はできごとの欄の学校日記をご覧ください
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【3年生リクエスト給食】
ご飯・鶏のから揚げ・春雨サラダ・豚汁・ミニフルーツポンチ・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・新潟県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・・・群馬県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・・・・青森県
しめじ・・・・・・・・・・・・・長野県
きゅうり・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・千葉県
大根・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
キャベツ・・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・鹿児島県
いちご・・・・・・・・・・・・・佐賀県

3年生は、今日を入れて給食はあと4回!これからは、学校の給食を食べつ事はほとんどの人はないと思います。残りの給食時間を、楽しく過ごしてほしいと思います。
デザートのフルーツポンチにのせたいちごは、半分に切って少しずらして飾りつけをしました。クラスで気が付いてくれてるといいのですが・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 生徒朝会
卒業式予行
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 大掃除
クラスマッチ(1)

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡