本日の給食食材の産地子ぎつねご飯・高野豆腐とじゃが芋のそぼろあんかけ・野菜のからしじょうゆ・くず餅・牛乳 【本日の給食食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・・・新潟県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・・・・・・・・・群馬県 小松菜・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県 人参・・・・・・・・・・・・・・・・徳島県 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・高知県 じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・鹿児島県 さやいんげん・・・・・・・・・・・・沖縄県 今日で、今年度最後の給食です。 子ぎつねご飯も高野豆腐とじゃが芋のそぼろあんかけも、生徒たちが良く食べる隠れた人気のメニューです。今日も良く食べていました♪ くずもちは、初挑戦のデザートでした 。本くず粉を使って、釜で練り上げ、カップに移し上から黒蜜をかけました。教室では、きな粉をかけてもらいました。 反応は・・・と気になっていましたが、良く食べていました。 今年度も用賀中学校の給食に、ご理解とご協力をいただきまして、ありがとうございました。 来年度もよろしくお願い申し上げます。 |
|