用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
スパゲティーミートソース・じゃが芋のチーズ焼き・海藻サラダ・牛乳

【主な食材の産地】
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・じゃが芋・・・・・・・・・北海道
セロリ・・・・・・・・・・・・・・茨城県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・パセリ・・・・・・・・・・・静岡県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
ピーマン・・・・・・・・・・・・・高知県

意識しないと摂取しづらい食品のひとつに「豆類」があります。
学校では、ひき肉を使う料理の時に、大豆のみじん切りを加えて、とりすぎてしまう肉類を抑え、豆類がとれるように工夫をしています。少しさっぱりめな仕上がりで、おススメです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/13 移動教室(1)始
5/15 移動教室(1)終
5/16 一委
5/17 評 避