本日の給食食材の産地じゃこピザトースト・ポテトのクリーム煮・小松菜とコーンのサラダ・牛乳 【主な食材の産地】 小松菜・きゅうり・・・・・・・・・・・東京都 ちりめんじゃこ・・・・・・・・・・・・兵庫県 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・青森県 ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・茨城県 ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・群馬県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・徳島県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・佐賀県 じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・長崎県 今日は、じゃこを入れてセサミパンでピザトーストを作りました。 生徒たちにとっては、じゃことごまの香ばしさと歯ごたえが合わさって、気にならないで食べられる量だったとは思います。 ピザソースがちょっと勝ってしまっていたので、じゃこの量をもう少し増やして次回は作ってみようと思っています。 |
|