本日の給食食材の産地梅じゃこご飯・高野豆腐の揚げ煮・飛び魚のつみれ汁・紫陽花ゼリー・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・千葉県 飛び魚・・・・・・・・・・・・境港市 ちりめんじゃこ・・・・・・・・愛知県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県 ごぼう・大根・・・・・・・・・青森県 さやいんげん・・・・・・・・・山形県 長ねぎ・小松菜・・・・・・・・茨城県 人参・わけぎ・・・・・・・・・千葉県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・香川県 じゃが芋・・・・・・・・・・・長崎県 今日は、第2回家庭教育学級給食試食会でした。 梅雨の晴れ間ではありましたが、お忙しい中、お集まりいただきありがとうございました。 用賀中学校の給食がどのように作られているか?やはり来ていただいて、召し上がっていただけるのがイチバンではないかと。今回来ていただけなかった方も、ぜひ次回の機会に は、ご参加ください。 写真は、組み合わさる前の紫陽花ゼリーです。 ぶどうジュースのゼリーは、固まったら細かく切り、白いゼリーの上にのせます。 |
|